高等部だより

1. トップ
  2. 高等部だより

高等部だより

いよいよ3月14日は第50回目の高等部卒業式が開かれます。

3年生の下校後、1・2年生たちで式場準備や3年生の教室周辺の環境整備、飾り付けなどを行いました。先日行われた「卒業生を祝う会」に向けて作られた飾りに、新しく作った飾りもプラスされ、3年生の教室がより一層、華やかになりました。

今年度は高等部1組が企画・運営を担い、「卒業パーティー」が開かれました。

卒業生に関するクイズ大会や音楽で取り組んでいるダンス『学園天国』で盛り上がりました。

他にも作業Ⅱ班や学年ごとに作ったプレゼントコーナーもありました。

2月1日に京都教育大学の大学生協(食堂)にて販売会が開催されました。

初めての試みではありましたが、昼食を食べに来た学生や大学教職員の皆さんに立ち寄っていただき、「この製品は何に使うの?」「どうやって作っているの?」等の質問にみんな頑張ってこたえていました。今回は各班の代表生徒のみが販売を行いましたが、「次の販売会はいつですか?」と次回の販売会を期待する声もありました。生徒たちの学習の成果や姿を見てもらう良い機会になりました。